Пресс-Центр

Мастер-класс Unagrande

Мастер-класс Unagrande


Приготовить настоящую итальянскую пиццу вместе с Чемпионом мира по трюкам с пиццей пригласила известных блогеров и журналистов компания «Умалат», производитель сыров Unagrande. Мастер-класс с известным итальянским шеф-поваром Винченцо Дилилло прошел в кулинарной школе «Хлеб и еда» 28 июня.
Для начала участники мастер-класса приготовили равиоли со шпинатом и рикоттой. Немного «разогрев» свои кулинарные навыки гости вместе с Винченцо приступили к изготовлению пиццы. Чемпион мира по трюкам с пиццей, поделился секретами приготовления этого блюда, рассказав и показав, как сделать тесто легким и воздушным, а пиццу не только вкусной, но и полезной. Натуральные томаты, моцарелла Unagrande и базилик -  три натуральных ингредиента, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные чудеса. «Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в блюде. От этого зависит и вид, и вкусовые качества», - не раз напоминал Винченцо участникам мастер-класса. Попутно шеф-повар-чемпион демонстрировал захватывающие трюки с пиццей и нежные отношения с моцареллой Unagrande.
Впрочем, только пиццей и равиоли неутомимый шеф-чемпион не ограничился, обучив участников мастерству приготовления одного из самых популярных десертов – тирамису с маскарпоне Ungrande.
Вся эта кулинарная вакханалия проходила под пристальным и строгим вниманием известного диетолога Екатерины Беловой,  которая рассказала о безусловной пользе свежих сыров, о том, как их употреблять даже тем, кто желает похудеть и соблюдает диету.
«Свежая моцарелла богата кальцием, белками, витаминами и минеральными солями, что особенно необходимо нашему организму летом. В рикотте содержится минимальное количество жиров, а значит, и меньше калорий  - это самый низкокалорийный из мягких сыров, а значит, его можно смело включить в рацион питания даже во время диеты», - подчеркнула Екатерина.
Все участники мастер-класса получили домашнее задание, приготовить одно или сразу несколько разученных во время мероприятия блюд самостоятельно. Для чего гостей снабдили запасом сыров Unagrande, которые являются хорошей основой для приготовления и равиоли, и пиццы, и потрясающе вкусных легких десертов.

Компания «Умалат» вступила в ассоциацию «Союзмолоко»

Компания «Умалат» вступила в ассоциацию «Союзмолоко»

Компания «Умалат» вошла в список представителей Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Такое решение было принято на одной из официальных встреч акционера компании Алексея Мартыненко и Председателя Правления Андрея Даниленко.
Использование новейшего оборудования и технологий производства, изготовление качественной продукции, работа профессионалов с бесценным опытом и привлечение лучших итальянских технологов позволили компании укрепить свои позиции на российском рынке и получить признание Национального профессионального Союза.

Основной целью взаимодействия ЗАО «Умалат» и Союзмолоко является стимулирование повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России. В рамках поддержания стратегии открытого бизнеса «Умалат» готов принимать активное участие в деятельности Союза. Компания намерена делиться опытом, вести конструктивный диалог с членами ассоциации и обсуждать актуальные проблемы молочной индустрии.

Для нас это значимый момент, ведь мы заботимся не только о качестве своего продукта, но и о развитии молочной отрасли в России в целом, - говорит Алексей Мартыненко. Для «Умалат» вступление в столь значимую ассоциацию как Союзмолоко -- это еще один показатель признания роли компании как одного из крупнейших и ответственных российских производителей.

Как заявил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, союз надеется, что с приходом компании «Умалат» начнется новый этап развития крупнейшего объединения производителей молочных продуктов в России. По его словам, правление союза рассчитывает, что «Умалату» и Союзмолоко удастся совместными усилиями консолидировать на площадке союза производителей свежих сыров и активизировать работу по защите интересов этой подотрасли.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) является общественной некоммерческой организацией, созданной в 2008 году для представления и защиты интересов производителей и переработчиков молока в органах государственной власти, общественных и международных организациях.

Сейчас в состав Союзмолоко входит около 250 компаний из России, Белоруссии, Эстонии, Италии, Голландии, которые производят 70% молока и молочной продукции России.


Новые очистные сооружения на заводе «Умалат» заработают уже в августе

Новые очистные сооружения на заводе «Умалат» заработают уже в августе

Больше оборотов, объемов... ответственности. Сегодня компания "Умалат" делает ставку на модернизацию, активно наращивает темпы производства и меняет в корне систему очистки. В день на предприятии, ориентированном только на свежую продукцию, перерабатывают сто тонн молока - а хотят еще больше - двести пятьдесят, не удивительно, что вопросы экологии, очистки, утилизации отходов в приоритете.
"Умалат" стал героем выпуска Вестей.

"Умалат" стал героем выпуска Вестей.

"Брянская область входит в пятёрку крупнейших производителей сыра в России. За последние два года объём производства компании "Умалат" вырос на двадцать пять процентов, что подтверждает востребованность её продуктов. Кстати, севский завод предлагает свою продукцию не только брянским потребителям, но и поставляют сыры и сливочное масло в самые крупные федеральные сети, известные кафе и рестораны. Продукция акционерного общества востребована также на экспортных рынках."(с)
Подробности в сюжете.
Интервью Алексея Мартыненко журналу "Секрет фирмы"

Интервью Алексея Мартыненко журналу "Секрет фирмы"

Продовольственное эмбарго, оставившее россиян без европейского сыра, действует уже три года. Именно столько созревает лучший пармезан, но производство твёрдых сыров в России никто толком так и не освоил. Зато сегмент свежих сыров — моцареллы, рикотты, маскарпоне — каждый год рос на десятки процентов. «Секрет» узнал у основателя компании «Умалат» Алексея Мартыненко, не боится ли крупнейший российский производитель моцареллы, что когда-нибудь антисанкции всё же отменят. Кроме того, в этом интервью Мартыненко впервые рассказал о решении отойти от оперативного управления, а уже после разговора стало известно, что в конце прошлого года бизнесмен выкупил акции у своих инвесторов и стал единоличным владельцем компании. 
Катерина Березина Редактор "Секрет фирмы" 
Мастер-класс для сотрудников компании Умалат в Accademia del Gusto

Мастер-класс для сотрудников компании Умалат в Accademia del Gusto

Наши бухгалтера, финансисты, логисты, координаторы, юристы, аналитики, закупщики, HR-специалисты...умеют отлично выставлять счета, принимать заказы и проверять договоры. Но и конечно, мастерски приготовят любые блюда высокой итальянской кухни.
Телеканал МИР 24 на заводе Умалат. Репортаж для программы "Посторонним вход разрешен"

Телеканал МИР 24 на заводе Умалат. Репортаж для программы "Посторонним вход разрешен"

Репортаж о производстве моцареллы телеканала МИР 24 для программы "Посторонним вход разрешен" на заводе Умалат.
ПРОДЭКСПО-2017 backstage

ПРОДЭКСПО-2017 backstage

А что значит "Умалат" для ВАС?
Не содержит пальмового масла

Не содержит пальмового масла

Контролирующие органы подтвердили, что при производстве продукции «Умалат» не использует пальмовое масло и другие растительные жиры. В состав продукции входят только натуральные ингредиенты. 
 Компания «Умалат» в очередной раз подтвердила высокое качество и натуральность своей продукции. В рамках подготовки к выходу на экспортные рынки компания прошла масштабные проверки, длившиеся более полугода, на соответствие не только российскому законодательству, но и требованиям Технических регламентов Таможенного союза. В частности, соответствие требованиям по отсутствию в продукции растительных жиров, наличие которых недопустимо в настоящем сыре и сливочном масле. 
Более полугода специалистами надзорных органов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, представители которых неоднократно приезжали на предприятие, проводилась серьезная проверка всего производства и соответствующих служб. Был произведен тщательный контроль входящего сырья, производства продукции, всех технологических линий, логистики готовой продукции. Качеству и безопасности эксперты уделяли особое внимание. Сотрудники Россельхознадзора выбирали по своему усмотрению из любой партии готовой продукции сыр и отправляли образцы для проведения испытаний в аккредитованные лаборатории. 
Итог проверки: Продукция компании «Умалат» не содержит пальмового масла и фитостеринов (специфические вещества, входящие в клетки растений, по наличию или отсутствию которых в продукции можно определить наличие в нем растительных компонентов) 
Для компании Умалат результат вполне ожидаем, мы активно продвигаем концепцию здорового образа жизни, в частности, правильное питание! И гордимся тем, что не идем на компромиссы по качеству, используя только натуральные ингредиенты, цельное молоко высшего сорта.
«Умалат» выводит сыр на экспорт

«Умалат» выводит сыр на экспорт

Один из крупнейших производителей свежих сыров в России компания «Умалат» начала экспортные поставки своей продукции. Сейчас в фокусе компании рынки стран СНГ, в частности, Молдова, и Таможенного союза: Армения, Республика Беларусь, Казахстан. И хотя на сегодняшний день общий объем экспорта продукции «Умалат» не превышает 5% от общего объема производства компании, уже к концу 2017 года, производитель сыров рассчитывает их удвоить, за счет активного освоения этих рынков. На сегодняшний день компания «Умалат» прошла все процедуры, необходимые для поставок сыров на территорию пяти сопредельных государств, в том числе проверки на соответствие продукции Техническим регламентам на общую пищевую безопасность, а также молоко и молочную продукцию Таможенного союза. Кроме того, компания выполнила специфические условия, предъявляемые санитарными и ветеринарными ведомствами ряда стран к ввозимым пищевым товарам. В частности, Республики Беларусь, требования которой к поставкам именно молочной продукции, являются самыми жесткими. 
«Полное прохождение всей процедуры проверки заняло более полугода, все это время по запросу от зарубежных коллег нашу продукцию с особой тщательностью проверяли контролирующие органы в лице Росссельхознадзора и Роспотребнадзора, и только после этого мы смогли получить право на поставки. Особую гордость вызывает тот факт, что наши сыры уже смогли войти на рынок Беларуси, которая имеет свои сильные традиции в молочных продуктах. Кроме того, потребители могут выбирать не только среди местных, но и среди европейских производителей, так как на территории Беларуси не действует продовольственное эмбарго», - рассказала директор по качеству «Умалат» Наталья Замятина. 
Согласно протоколам испытаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», образцы продукции «Умалат» не содержат растительных жиров, что отвечает требованиям Технического регламента Таможенного союза на 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а также соответствуют всем заявленным нормам. Ежемесячные поставки продукции «Умалат» на экспортные рынки на сегодня не превышают 5% от общего объема производства компании, тем не менее, руководство производителя сыров, рассчитывает уже к концу текущего года удвоить объемы экспорта. 
«Сегодня качественная экологически чистая продукция надежных производителей востребована на любом рынке, это тренд очевиден не только для России, где за последние два года мы нарастили объем продаж нашего сыра на 13%. Рассчитываем, что и на экспортных рынках компания сумеет продемонстрировать не менее существенный рост. Особенно это касается рынка Беларуси, где предъявляются не только самые высокие требования к качеству, но это еще и один из самых высоко конкурентных молочных рынков на постсоветском пространстве. Обычная практика, когда российские производители импортируют молоко из этой страны. Мы же поставляем туда продукцию, сделанную из молока высшего сорта 100% российского производства», - подчеркнул акционер «Умалат» Алексей Мартыненко. 
Он напомнил, что с 2013 году на рынке сыров в России произошли значительные изменения. Собственное производство сыров в стране выросло на 74% - с 310 тыс. тонн в 2013 году до 547 тыс. тонн в 2015 году. При этом доля импорта за тот же период сократилась с 58% до 19% по итогам 2015 года.

1 2 3 4 5   »