Жульен с овощами, бараниной и моцареллой

20.03.2013

Жульен с овощами, бараниной и моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Фарш бараний300 г
Белые грибы50 г сушеные
Томаты в собственном соку50 г
Сливки 22%250 мл
Лук 1/2
Цукини1 шт
Чеснок2 зубчика
Молотые сухари4 ст. ложки
Тимьяннебольшой пучок
Ростки подсолнухадля украшения
Масло оливковое6 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Грибы замочите в теплой воде и отставьте в сторону.
  2. Тем временем мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавьте бараний фарш и обжаривайте все вместе еще 10 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна, измельченные консервированные томаты, сливки, соль и перец. Тушите, периодически помешивая, 10 минут до загустения. Разложите получившийся соус в небольшие жаропрочные формочки (например, кокотницы).
  3. Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками и выложите в формочки поверх мясного соуса.
  4. Цукини нарежьте тонкими кружочками. У грибов слейте воду, хорошо их отожмите и смешайте с цукини. Посолите, поперчите и выложите на моцареллу. Присыпьте сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
  5. Готовый жульен украсьте ростками подсолнуха или кресс-салатом и подавайте.

Фотографии