Вареники с моцареллой и тыквой

05.07.2012

Вареники с моцареллой и тыквой

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Вода80 мл (горячая)
Желток (яичный)8 шт
Яйцо1 шт
Масло оливковое3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Моцарелла для пиццы Умалат250 г
Тыква800 г мякоть
Лук шалот3 шт
Сахар1 ст. ложка
Бальзамический уксус1 ч.ложка
Соль и перецпо вкусу
Петрушкалистики


Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто: в горке просеянной муки сделайте углубление. Влейте туда целое яйцо, желтки, масло, горячую воду, добавьте щепотку соли, и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
  2. Нарежьте очень мелкими кубиками моцареллу и 400 г мякоти тыквы (можно измельчить их в кухонном комбайне, но тогда начинка будет не такой фактурной). Смешайте, приправьте солью и перцем.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки. На половинку каждого кружочка выложите начинку, а края свободной половинки смажьте белком. Сложите тесто пополам и хорошо склейте швы с помощью белка.
  4. Варите вареники в подсоленной воде около 10 минут.
  5. Пока варятся вареники, приготовьте соус. Лук шалот очистите, и нарежьте очень тонкими полукружьями. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем добавьте туда нарезанную кубиками оставшуюся тыкву, добавьте сахар, бальзамический уксус и тушите на среднем огне около 15 минут, тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
  6. Подавайте вареники горячими, приправив соусом и украсив листиками петрушки.

Фотографии