Цукини и баклажаны в темпуре с моцареллой

23.01.2013

Цукини и баклажаны в темпуре с моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Баклажан1 шт
Цукини1 шт
Помидоры2 шт
Смесь для темпуры100 г
Кресс-салатгорсть
Масло растительноедля фритюра
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной в 5 мм, хорошенько обсыпьте солью со всех сторон и отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Цукини нарежьте тонкими кружочками. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните в ней цукини и баклажаны, если нужно немного посолите.
  3. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло толстым слоем в 4–5 см и хорошенько разогрейте (примерно до 180 С). Аккуратно выкладывайте ломтики баклажана и цукини в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  4. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 4–5 мм толщиной.
  5. Выложите на тарелки для подачи ломтики моцареллы, помидоров, цукини и бакалажана, чередуя между собой. Присыпьте кресс-салатом, поперчите и подавайте.

Фотографии