Тарт с манго, ежевикой и кремом из маскарпоне

24.12.2012

Тарт с манго, ежевикой и кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука250 г
Масло сливочное125 г (холодное)
Сахарная пудра140 г
Яйцо1 шт
Сушеный молотый имбирь1/2 ч. ложки
Корица1/2 ч. ложки
Сыр Маскарпоне Ungrande500 г
Сливки 35%200 мл
Кокосовый ликер4 ст. ложки
Манго2 шт
Ежевикагорсть


Способ приготовления

  1. Для теста натрите сливочное масло на терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите тесто руками или в кухонном комбайне. Оно должно получится гладким и эластичным. Оберните тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Уложите в смазанную маслом форму для тарта диаметром 25-30 см. Разровняйте пальцами по форме и срежьте излишки. Насыпьте поверх теста фасоль или любые бобовые и уберите в разогретую до 200С духовку на 25 минут. Достаньте, остудите и уберите груз.
  3. Для крема смешайте в миске маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ликер. Взбейте миксером в однородную нежную массу. Получившийся крем выложите на остывший корж с помощью кондитерского мешка или ложкой.
  4. Манго очистите, косточки удалите, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх крема. Украсьте ежевикой и подавайте.

Фотографии