Равиоли с моцареллой и картофелем

22.10.2012

Равиоли с моцареллой и картофелем

Ингредиенты

Мука500 г
Масло оливковоедля теста и для соуса
Водатеплая
Сыр моцарелла для пиццы Unagrande300 г
Картофель600 г
Мятаветочка
Чеснокдля начинки и для соуса
Соус Пассата500 г
Лук 1 головка
Соль и перецпо вкусу
Сыр пармезантертый
Базиликветочка


Способ приготовления

  1. Замесите тесто, добавив в муку немного оливкового масла ( около 50 мл) и постепенно добавляя по чуть-чуть теплой воды до получения мягкого, однородного и гладкого теста. Накройте тесто влажным полотенцем или заверните в пищевую пленку.
  2. Почистите картофель и отварите его в подсоленой воде. Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его толкушкой. Натрите на терке моцареллу для пиццы Unagrande. После того, как картофель остынет, соедините его с натертым сыром. Добавьте в смесь мелко нарезанную мяту (2 столовых ложки свежей или 1 чайная сушенной), мелко нарезанный чеснок и соль по вкусу.
  3. Раскатайте жгут из теста диаметром 1,5-2 см. Порежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в круг, диаметром 6-8 см. В центр круга положите начинку. Слепите равиоли, сложив круг пополам и хорошо соеденив края.
  4. Приготовьте соус. На оливковом масле обжарьте дольку чеснока. Когда она начнет румяниться, уберите ее со сковороды и добавьте в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, влейте в сковороду пассату. Тушите на среднем огне без крышки, пока соус не загустеет. Добавьте по вкусу соль и черный перец.
  5. Отварите равиоли в подсоленой воде около 2-ух минут, после того, как они всплывут, разложите по тарелкам. Полейте томатным соусом, сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика.
Приятного аппетита.

Фотографии



Похожие рецепты