Пудинг с шоколадной рикоттой и сливами

25.06.2013

Пудинг с шоколадной рикоттой  и сливами

Ингредиенты

Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande130 г
Красные сладкие яблоки2 шт
Сахарная пудра60 г
Сливочное масло Umalatte 50 г + кусочек для смазывания
Яйцо1 шт
Коньяк3 ст. ложки
Сок лимона1/2 шт
Сок апельсина1/2 шт
Ванильный сахар1 пакетик
Специй для выпечки молотый имбирь, гвоздика, кардамон и корица
Сольщепотка
Слива100 г
Мед3 ст. л.
Масло сливочное1 ч. л.
Клубника50 г
Красная смородина1 веточка или любые другие свежие ягоды (по желанию)
Мята1 веточка
Сливки 35%300 мл


Способ приготовления


  1. Смешайте измельченные сухофрукты, клюкву, цедру лимона и апельсина, сок лимона и апельсина, специи и ром (коньяк) в большой миске.
  2. Натрите яблоки на мелкой терке. Добавьте к сухофруктам вместе с шоколадной рикотой Unagrande, размягченным сливочным маслом, сухим молоком, панировочными сухарями и солью. Перемешайте все вместе до однородного состояния. Отдельно взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, вмешайте в тесто.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для пудинга или несколько небольших формочек. Разложите в подготовленную форму (формочки) получившееся тесто, накройте фольгой и поставьте в глубокий лоток. Влейте в лоток воду до половины высоты формы (формочек). Поставьте в разогретую до 150 С духовку на 2 часа. Готовый пудинг достаньте из духовки, остудите и уберите на ночь в холодильник.
  4. Перед подачей взбейте сливки в пышную воздушную массу. Сливы нарежьте небольшими дольками. На хорошо разогретую сковороду выложите мед, 1 ч. л. сливочного масла и обжаривайте на этой смеси сливы 3-4 минуты, пока они не карамелизуются.
  5. Готовый пудинг аккуратно выньте из формы (формочек), рядом на тарелку выложите дольки карамелизованных слив и клубнику. Украсьте пудинг взбитыми сливками и веточкой смородины или другими свежими ягодами. Присыпьте листиками мяты и подавайте.

Фотографии