Пицца «Дьявола с салями»

06.07.2012

Пицца «Дьявола с салями»

Ингредиенты

Тесто для пиццыпо рецепту "Классическое дрожжевое"
Моцарелла для пиццы Умалат250 г
Помидоры250 г (мякоть нарезать)
Салями сырокопченая острая100 г
Сыр Рикотта Unagrande100 г
Маслины40 г
Рукколагорсть
Базиликнесколько листиков
Масло оливковое1 ст. ложка
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто для пиццы по рецепту: тесто для пиццы
  2. Тонко раскатайте тесто.
  3. Порежьте кубиками или потрите на крупную терку моцареллу
  4. Нарежьте кружочками салями и маслины. Сверните салями рулетиками или лепесточками и положите внутрь рикотту.
  5. Выложите на тесто мякоть помидоров, моцареллу, рулетики салями с рикоттой, маслины. Полейте оливковым маслом.
  6. Положите пиццу в предварительно разогретую духовку приблизительно на 20 мин. Выпекайте до готовности.
  7. На готовую пиццу уложите руколу. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Украсьте листиками базилика.

Фотографии