Печеные перцы с моцареллой и базиликом

22.04.2013

Печеные перцы с моцареллой и базиликом

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande500 г
Болгарский перец8 шт
Сок лимона1/2 шт
Молотые сухари4 ст. ложки
Базиликнебольшой пучок
Базилик фиолетовыйпучок
Кресс-салатгорсть
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Болгарские перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки.
  2. Моцареллу Unagrande натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте половину рубленного базилика, сок лимона и 1 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой начините половинки перцев.
  3. Сложите фаршированные перцы в жаропрочный лоток, присыпьте оставшимися сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Запеченные перцы подавайте, присыпав листиками оставшегося базилика и кресс-салатом.

Фотографии