Печеные баклажаны с гренками и моцареллой

19.02.2013

Печеные баклажаны с гренками и моцареллой

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande2 шарика
Чиабатта4 ломтика
Кедровые орехи1 ст. ложка
Микс - салатгорсть
Сливовый соус6 ст. ложек
Масло растительное4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Чиабатту разломайте на небольшие кусочки, смешайте с кедровыми орешками и сложите в жаропрочный лоток. Полейте половиной растительного масла и поставьте в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Время от времени доставайте и перемешивайте. Готовые гренки с орешками остудите.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, аккуратно надрежьте мякоть крест-накрест, не задев кожицу. Щедро присыпьте солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей холодной воды и слегка промокните салфеткой от лишней влаги. Слегка присыпьте баклажаны солью, смажьте сливовым (тайским) соусом и полейте оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 230С духовке 30-35 минут, за 5-7 минут до готовности можно включить функцию гриль, чтобы баклажаны подрумянились. Готовые баклажаны достаньте из духовки и оставьте минут на 5 отдохнуть.
  3. Тем временем нарежьте моцареллу кружочками толщиной в 5 мм. Выложите на баклажаны, присыпьте гренками и орешками. Подавайте с листьями салата, приправив солью и перцем.

Фотографии