Нектарины с рикоттой

05.07.2012

Нектарины с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande300 г
Нектарин4-5 шт
Вино белое сухое250 мл
Тростниковый сахар5 ст. ложек
Миндаль3 ст. ложки
Корица1 палочка


Способ приготовления

  1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
  2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
  3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
  4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Фотографии