Моцарелла с теплым яйцом

06.07.2012

Моцарелла с теплым яйцом

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Яйцо40 г
Белый хлебгренки 10 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковое10 мл
Бальзамический уксус10 мл
Трюфельное маслопо вкусу


Способ приготовления

  1. Яйцо разбейте в кипящую воду с добавлением соли и 9% уксуса (на пол литра воды 20 гр) и варите 1 минуту. Необходимо получить яйцо Бенедикт (или Пашот).
  2. Моцареллу разрежьте и выложите на тарелку.
  3. Сверху выложите готовое яйцо.
  4. Посыпьте гренками белого хлеба.
  5. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте трюфельное масло или тертый трюфель.

Изысканный вкус трюфеля будет дополнять это блюдо. По желанию, можно готовить эту закуску и без добавления трюфеля.

Фотографии