Минестроне с моцареллой Чильеджина

18.12.2013

Минестроне с моцареллой Чильеджина

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande125 г
Тыква100 г
Цукини100 г
Лук порей60 г, только белая часть
Сельдерей1\4 корня
Морковь1 шт
Чеснок1 зубчик
Помидоры2 шт
Томатная паста1 ч. л.
Овощной бульон1,5 л
Масло оливковое5 ст. л.
Базилик2 веточки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Как приготовить:

  1. Тыкву, цукини, морковь, сельдерей (корень и стебель) и лук порей нарежьте небольшими кубиками примерно в 7 мм. Чеснок и помидоры мелко нарежьте и отставьте в сторону.
  2. В хорошо разогретую кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, закиньте все нарезанные овощи, кроме чеснока и помидоров и обжаривайте 7-10 минут, периодически помешивая, но не слишком часто, чтобы овощи не превратились в кашу. 
  3. Добавьте томатную пасту, измельченные чеснок и помидоры. Еще через минуту влейте горячий бульон. Посолите, поперчите и варите до готовности овощей еще примерно 10 минут.
  4. Шарики моцареллы Unagrande разрежьте пополам.
  5. Готовый суп подавайте с моцареллой, соусом песто и листиками базилика.

Фотографии