Меренги с кремом из шоколадной рикотты

22.04.2013

Меренги с кремом из шоколадной рикотты

Ингредиенты

Яичный белок3 шт
Сахар100 г
Крахмал1 ч. ложка
Сок лимона1 ч. ложка
Миндальная стружка1 ст. ложка
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Песочное печенье100 г
Масло сливочное50 г (растопить)
Какао-порошок1 ст. ложка
Мята2 веточки
Кунжут1 ст. ложка
Коньяк2 ст. ложки
Свежие ягодыгорсть


Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной.
  2. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, формируя крупные круглые меренги диаметром примерно 7 см, на расстоянии 4 см друг от друга. Присыпьте их кунжутом и лепестками миндаля, уберите в духовку на 1 час 20 мин – 1 час 30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Затем достаньте и остудите.
  3. Для крема измельчите в блендере печенья в мелкую крошку. Добавьте какао и сливочное масло, перемешайте. Затем вмешайте рикотту, коньяк и снова все хорошенько перемешайте. Получившийся крем нанесите толстым слоем на меренги. Украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Фотографии