Малиновое пюре с шоколадным муссом из шоколадной рикотты Unagrande

29.10.2012

Малиновое пюре с шоколадным муссом из шоколадной рикотты Unagrande

Ингредиенты

Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Малина замороженная250-300 г
Вода100 мл
Сливки 35%100 мл
Сахар70 г
Сахарная пудра50 г
Ром или коньяк1 ст. л.
Свежие ягоды2 ст. л.
Сухое печенье2-3 шт
Мятаветочка


Способ приготовления


  1. Размороженную малину смешайте с сахаром, залейте водой, доведите до кипения и через минуту снимите с огня. Измельчите получившийся сироп блендером в пюре. По желанию, можно процедить через сито, чтобы избавится от косточек. Остудите.
  2. Смешайте шоколадную рикотту Unagrande со сливками, сахарной пудрой и коньяком или водкой. Взбейте все вместе миксером до однородного состояния.
  3. Разлейте остывший малиновый суп по небольшим прозрачным стаканам или баночкам, заполнив их до половины. Сверху выложите слой мусса с помощью кондитерского мешка и ложки. Присыпьте суп крошкой из печенья или бисквита, украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте.

Фотографии