Лазанья с овощами, моцареллой и телятиной

24.12.2012

Лазанья с овощами, моцареллой и телятиной

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande600 г
Сливки 22%350 мл
Лазанья в листах9 листов
Шампиньоны250 г
Фарш из телятины250 г
Помидоры250 г
Цукини2 шт
Лук 1/2 шт
Чеснок3 зубчика
Тимьяннебольшой пучок
Белые грибысушеные горсть
Базилик1/2 ч. ложки
Ростки подсолнухадля украшения
Масло растительное5-6 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу
Томатная паста1 ст. ложка


Способ приготовления

  1. 400 г моцареллы Unagrande натрите на крупной терке и смешайте со сливками в небольшом сотейнике. Добавьте сушеный базилик (орегано), соль, перец и варите на среднем огне, помешивая, пока сыр не разойдется. Снимите с огня.
  2. Сушеные грибы замочите в холодной воде. Чеснок и лук мелко порубите, обжарьте в большой глубокой сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая и разбивая образовавшиеся комки лопаткой.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сковороду вместе с листиками тимьяна и томатной пастой. Долейте 200 мл воды и тушите еще 15–20 минут, помешивая. В конце посолите, поперчите и снимите с огня.
  4. Цукини, помидоры и оставшуюся моцареллу нарежьте кружочками толщиной в 4-5 мм.
  5. Соберите лазанью. Для этого смажьте прямоугольную форму размером 30х20 см растительным маслом. Дно формы застелите несколькими листами пасты для лазаньи. Полейте сырным соусом, затем выложите слой мясного соуса и на него ломтики овощей. Затем снова листы лазаньи, сырный, мясной соус и овощи. Таким образом продолжайте чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху выложите замоченные белые грибы, предварительно отжав от лишней жидкости. Накройте кружочками моцареллы и оставшимися овощами, если есть. Залейте все сырным соусом и поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35–40 минут.
  6. Готовую лазанью украсьте ростками подсолнуха или любой другой зелени и подавайте.

Фотографии