Куриные рулетики с моцареллой Unagrande и помидорами

06.11.2012

Куриные рулетики с моцареллой Unagrande и помидорами

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Филе Куриной грудки4 шт
Помидоры черри4 шт. разного цвета
Лук порей100 г. белая часть
Лук красный1 шт
Чеснок2 зубчика
Тимьян4 веточки
Эстрагон1 ст. ложка
Сахар1 ст. ложка
Масло оливковое7 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу
Красный винный уксус5 ст. ложек


Способ приготовления

  1. Чеснок мелко нарежьте, красный лук нарежьте дольками, порей – колечками. В большой широкий жаропрочный лоток сложите помидоры, чеснок, красный лук, порей, тимьян, эстрагон и сахар. Посолите, поперчите, полейте все винным уксусом, половиной оливкового масла и перемешайте. Поставьте в разогретую до 220–230 С духовку на 15 минут.
  2. Тем временем, куриное филе разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте, посолите и поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусочек курицы уложите по паре ломтиков моцареллы, сколите шпажкой или перевяжите ниткой. Обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Достаньте форму с овощами и выложите в нее куриные рулетики. Убавьте температуру до 200 С и верните форму в духовку еще на 7–10 минут.

Фотографии