Крем из маскарпоне с клубникой и жасминовой гранитой

04.07.2012

Крем из маскарпоне с клубникой и жасминовой гранитой

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande150 г
Сливки 35%100 мл
Клубника100 г
Сахар2 ст. ложки
Мята2-3 веточки
Крепкий зеленый чай с жасмином200 мл
Сок лимонапо вкусу


Способ приготовления

  1. Заварите крепкий зеленый чай с жасмином, добавьте сок лимона и сахар по вкусу. Чай должен получится кисло-сладким и очень крепким, небойтесь переборщить – после заморозки вкус будет менее ярким. Вылейте чай в герметичный контейнер и уберите в морозилку до полного застывания минимум на 4 часа.
  2. Взбейте миксером сливки с сахаром в густую воздушную массу. Отдельно взбейте маскарпоне (примерно 30 секунд) и аккуратно соедините со сливками.
  3. Получившийся крем разложите по небольшим формочкам или креманкам, сверху выложите половинки ягод и украсьте листиками мяты. Достаньте из морозилки жасминовую граниту и наскребите ложкой для мороженого или обычной ложки снежную крошку. Выложите понемногу граниты на десерты и подавайте.

Фотографии