Классическое бездрожжевое (пресное) тесто для пиццы

06.09.2012

Классическое бездрожжевое (пресное) тесто для пиццы

Ингредиенты

Мука пшеничная300 г
Яйцо2 шт
Молоко1 стакан
Соль1/2 ч. ложки


Способ приготовления

  1. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте в горке муки углубление, влейте в него молоко, добавьте яйца и соль.
  2. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Скатайте из теста шар, выложите его в миску. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто как можно тоньше на присыпанной мукою доске. Выровняйте края, поверх выложите любую начинку. Выпекайте в разогретой до 200-220С духовке 15-30 мин (в зависимости от начинки).

Фотографии