Чизкейк с шоколадной рикоттой

23.07.2013

Чизкейк с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande350 г
Сметана200 г
Шоколад100 г, горький
Сливки 35%100 мл
Яйцо3 шт
Сольщепотка
Песочное печенье140 г песочного печенья
Масло сливочное90 г, растопленное
Ванильный сахар1\2 пакетика
Сахар150 г
Вода50 мл
Лимон3 ст. л. сока
Какао-порошок1 ст. л
Свежие ягодыили маршмеллоу для украшения


Способ приготовления

порции: 6-8, подготовка: 30 мин, приготовление: 1,5 ч (+время на охлаждение)
  1. Для коржа разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получившуюся крошку выложите в разъемную круглую форму диаметром 20-24 см, разровняйте пальцами по дну и поставьте на 10 минут в разогретую до 170С духовку. Достаньте и отставьте в сторону.
  2. Шоколадную рикотту Unagrande смешайте со сметаной, добавьте небольшую щепотку соли. Горький и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите на водяной бане. Снимите с огня и вмешайте смесь из сметаны с рикоттой. Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся массу в форму на выпеченный корж. 
  3. На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой, на средний - форму с чизкейком. Выпекайте 1,5 часа при 140С. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на полчаса. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите в холодильнике. Лучше всего оставить чизкейк на ночь. 
  4. Для глазури смешайте в сотейнике сахар с лимонным соком, водой и какао. Варите на среднем огне 5-7 минут. 
  5. Тем временем достаньте охлажденный чизкейк из холодильника. Смочите нож в горячей воде и проведите им по внутреннему краю формы, аккуратно освободите чизкейк от формы. Полейте его шоколадной глазурью и уберите в холодильник еще на 30-50 минут. Перед подачей украсьте чизкейк зефиром и свежими ягодами.

Фотографии



Похожие рецепты