Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

06.07.2012

Салат с маринованными цукини, грибами и маскарпоне

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Цукини2 шт
Белые грибы200 г
Багет4 ломтика
Винный белый уксус4 ст. ложки
Масло оливковое4 ст. ложки
Сахар1 ч. ложка
Кресс-салатгорсть
Соль и перецпо вкусу
Артишоки маринованные50 г
Соевый соус4 ст. ложки
Тайский сладкий соус2 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Цукини натрите тонкой соломкой с помощью специальной терки. Полейте уксусом и оливковым маслом, добавьте измельченные артишоки, сахар, соль, перец и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Ломтики багета подсушивайте в духовке 15 минут при 180 С. Затем растолките в ступке на небольшие кусочки.
  3. Взбивайте маскарпоне вместе с оливковым маслом с помощью миксера 1-2 минуты. Добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  5. Грибы хорошо промойте, зачистите от песка и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте 7-10 минут на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  6. На плоскую тарелку налейте немного заправки, в центр тарелки выложите маскарпоне в виде восьмерки. Поверх сыра аккуратно уложите цукини с помощью вилки формируя восьмерку. Выложите сверху грибы, присыпьте гренками и кресс-салатом.

Фотографии