Сицилийская рикотта Unagrande: нежная новинка сентября

2020-09-22
2020-09-22
Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона - сицилийскую рикотту. Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и...
Сицилийская рикотта Unagrande: нежная новинка сентября /upload/resize_cache/iblock/925/1190_730_1/925d173e7912fd90649bb9cffee60a26.jpg
  • ООО «Умалат»
  • +7 (495) 782-15-16
    • customer service
    • +7 (495) 782-15-16
  • 117513, Россия, МО, Москва, Ленинский пр-т., 137/1
  • 700₽ - 5000₽
Производитель свежих итальянских сыров Unagrande представил новинку сезона - сицилийскую рикотту. Ее изготавливают вручную по старинному итальянскому рецепту. Благодаря этому сицилийская рикотта получается очень нежной и сливочной.

Рикотта — произведенный из сыворотки классический итальянский сыр, по консистенции похожий на творог, но не имеет кислинку. Рикотта содержит альбуминовый белок, который служит строительным материалом для организма, укрепляет иммунитет. А также в ней много минералов (железо, марганец, натрий) и витаминов группы А,В, С, D, Е и К. Содержание жира в сицилийской рикотте составляет 55%, калорийность — 187 килокалорий на 100 граммов продукта.

Сицилийская рикотта Unagrande формируется вручную: специалисты плотно укладывают сырную массу в пластиковые корзинки, которые помещаются в стакан под запайку. Через небольшие отверстия в корзиночке отделяется лишняя сыворотка. Благодаря этому сыр получается нежным, более плотным и пластичным по консистенции.

— Сицилийская рикотта станет открытием для гурманов. В процессе производства использование ручного труда делает ее еще больше похожей на сливочные сыры ремесленников юга Италии. Наш сыр изготовлен с той же любовью к делу и вниманием к рецептуре с соблюдением всех норм и ГОСТов современного производства, — отметила директор по маркетингу Unagrande Елена Кондрашова.

Сицилийскую рикотту Unagrande можно употреблять как самостоятельное блюдо, запекая ее со специями, и как быстрый полезный перекус, и как часть кулинарного рецепта. Рикотта будет прекрасной базой для выпечки и десертов. Один из самых распространенных – сицилийские трубочки «Канолли».
← Предыдущая новость
Акция UNAGRANDE & Перекресток.Быстро
Следующая новость →
Конкурс «Московское качество»