Запеканка из картофеля и моцареллы

04.07.2012

Запеканка из картофеля и моцареллы

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Картофель1 кг
Масло оливковое5 ст. ложек
Розмаринпучок
Тимьянпучок
Масло сливочноедля смазывания
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу


Способ приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать.
  2. Моцареллу нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель.
  3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой.
  4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Фотографии