Запеченный молодой картофель с соусом из моцареллы

05.07.2012

Запеченный молодой картофель с соусом из моцареллы

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Картофель молодой мелкий600 г
Чеснок3 зубчика
Тимьян4 веточки
Розмарин2 веточки
Лук зеленый перья
Анчоус4-5 филе
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Сливки 11%250 мл
Сыр Грюйер100 г (тертого)


Способ приготовления

  1. Картофель крупно нарежьте, выложите в жаропрочный лоток и присыпьте веточками розмарина, тимьяна и крупно нарезанным чесноком. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
  2. Тем временем приготовьте соус. Для этого сливки доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками моцареллу, тертый грюйер и убавьте огонь. Варите, помешивая, 5-7 минут, пока сыр не разойдется. В конце посолите, снимите с огня и слегка остудите.
  3. Оставшуюся моцареллу нарежьте крупными ломтиками.
  4. Запеченный картофель подавайте с теплым сырным соусом, ломтиками моцареллы и анчоусами, присыпав мелко рубленным зеленым луком.

Фотографии