Запеченная тыква с говядиной и рикоттой

26.06.2013

Запеченная тыква с говядиной и рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Тыква500 г
Филе Говядины или Телятины350 г, (тазобедренная часть)
Морковь1 шт
Лук ½ шт
Шпинат100 г
Томаты в собственном соку200 г
Томатная паста1/2 ст. л
Сахар1 ч. л
Масло оливковое6 ст. л
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 1 час

  1. Тыкву нарежьте крупными дольками, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 50 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. 
  3. Говядину нарежьте брусочками или небольшими ломтиками. Обжарьте на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, через минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите, помешивая, 5-7 минут. Долейте столько воды, чтобы покрыть все содержимое сковороды. Убавьте огонь до среднего, посолите, поперчите и добавьте сахар. Тушите 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В конце добавьте шпинат, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  4. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  5. На запеченную тыкву выложите немного тушеной говядины, сверху кусочки рикотты, полейте все оливковым маслом и подавайте. По желанию, можете украсить любой зеленью.

Фотографии



Похожие рецепты