Запеченная паста с моцареллой

04.07.2012

Запеченная паста с моцареллой

Ингредиенты

Моцарелла для пиццы Умалат125 г
Паста (пенне, ригатоне или фузилли)200 г
Помидоры черри250 г
Томаты в собственном соку500 г
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Лук 1/2 шт
Масло оливковое3 ст. ложки
Сахар1-2 ч. ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Фарш из телятины400 г
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Базилик4 веточки (красный и зеленый)


Способ приготовления

  1. Для соуса морковь с луком и чесноком мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры черри, томаты в собственном соку и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сахар, соль, перец и снимите с огня.
  2. Отварите пасту до состояния аль денте (чтобы она не слишком разварилась). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и смешайте пасту с готовым томатным соусом. Половину этой массы выложите в глубокую жаропрочную форму и отставьте в сторону.
  3. Телячий фарш смешайте с тертой моцареллой, половиной оливкового масла, измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения), солью и перцем. Из получившегося фарша скатайте небольшие котлетки размером с куриное яйцо и обжаривайте на оставшемся оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные котлетки выложите в лоток на пасту с соусом, залейте оставшейся половиной пасты. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх пасты. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Фотографии