Закуска из спаржи и лесных грибов

06.07.2012

Закуска из спаржи и лесных грибов

Ингредиенты

Спаржа300 г
Грибы300 г (лесные)
Руккола50 г
Масло оливковое8 ст. ложки
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Трюфельное масло2 ст. ложки (по желанию)
Сливки 11%100 мл
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. У толстой спаржи срезать грубую кожицу и жесткие кончики. Отваривать спаржу в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, воду слить, спаржу окунуть в воду со льдом, чтобы она не потеряла цвет и осталась хрустящей. Промокните спаржу салфетками или бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Для крема маскарпоне взбить венчиком в однородную массу. Не переставая взбивать, постепенно ввести сливки, оливковое и трюфельное масло. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Грибы хорошо промыть, зачистить от грязи и нарезать крупными ломтиками. Обжаривать грибы на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. На дно тарелки выложить немного крема, на него спаржу и обжаренные грибы. Подавать на стол, присыпав листьями рукколы.

Фотографии