Закуска из брезаолы с рикоттой и руколой

26.04.2013

Закуска из брезаолы с рикоттой и руколой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Спаржа100 г
Руккола75 г
Мята4 ветки
Масло оливковое6 ст. ложек
Сок лимона1/4 шт.
Соль и перецпо вкусу
Брезаола200 г
Печеный перец150 г


Способ приготовления


  1. Спаржу ошпарьте кипятком из чайника, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите.
  2. Консервированный перец нарежьте широкими полосками. Остывшую спаржу разрежьте вдоль пополам, затем поперек пополам.
  3. Разложите по тарелкам ломтики брезаолы, перца и спаржи, листики руколы и мяты.
  4. Рикотту Unagrande разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите поверх всех остальных ингредиентов. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте.

Фотографии