Яблоки в тесте со сливочным кремом из маскарпоне

28.09.2012

Яблоки в тесте со сливочным кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Вода250 мл
Масло сливочное75 г
Яйцо2 шт
Яблоки кисло-сладкие4-5 шт
Разрыхлитель1/2 ч. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сахар1 ч. ложка
Масло растительноедля фритюра
Свежие ягодыгорсть
Мятаветочка
для кремаингредиенты
Сыр Маскарпоне Ungrande250 г
Сливки 35%100 мл
Сливочный ликер3-4 ст. ложки
Сахарная пудра60 г


Способ приготовления

  1. Для теста доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте, пока масло не разойдется. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым и однородным. Снимите с огня. Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте в тесто и верните на тихий огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня и остудите.
  2. Для крема смешайте маскарпоне Ungrande со сливками, 50 г сахарной пудры и ликером. Взбейте миксером в однородную воздушную массу и уберите в холодильник.
  3. Яблоки нарежьте небольшими дольками или кубиками. Каждый ломтик яблока оберните тестом, словно пластилином и обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого (до 180С) масла 3-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажной салфеткой от лишнего масла.
  4. Готовые яблочные пончики подавайте, присыпав сахарной пудрой вместе со сливочным кремом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Фотографии