Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

05.10.2012

Тыквенные оладьи с грибами и рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Тыквамякоть 600 г
Грибымикс 400 г
Мука90 г
Яйцо1 шт
Мускатный орех молотыйщепотка
Чеснок2 зубчика
Вино белое сухое50 мл
Масло сливочное1 ст. ложка
Масло оливковое5-6 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу
Шалфей1-2 веточки


Способ приготовления

  1. Тыкву натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешайте.
  2. Получившееся тыквенное тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
  3. Грибы зачистите от грязи и песка, хорошо промойте и нарежьте крупными ломтиками. Чеснок мелко порубите. В очень хорошо разогретую сковороду влейте немного оливкового масла и обжаривайте на нем грибы 4–5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, вино, соль, перец, сливочное масло и держите на огне еще 2–3 минуты, помешивая. Добавьте листики шалфея и снимите с огня.
  4. Готовые тыквенные оладьи подавайте с жареными грибами и кусочками рикотты Unagrande.

Фотографии