Творожная кростата с рикоттой и вишней

03.08.2012

Творожная кростата с рикоттой  и вишней

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Вишня150 г
Сахар100 г
Сливки 35%50 мл
Желток (яичный)5 шт
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра50 г
Вода2 ст. л.
Сольщепотка
Вишневое варенье3-4 ст. ложки
Мята3 веточки


Способ приготовления

  1. Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1-2 ст. л. воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15-20 минут.
  2. Тем временем займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
  3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм и уложите в круглую смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20-25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока) и уберите тарт в разогретую до 170 °С духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.

Комментарий шеф-повара:
Для удаления косточек из вишни рекомендую использовать специальное приспособление «Машинка для удаления косточек».


Фотографии