Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой

05.08.2013

Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Бекон50 г
Белые грибы100 г
Шампиньоны50 г
Чеснок1 зубчик
Вино белое сухое50 мл
Сливки 11%250 мл
Масло оливковое5 ст. л
Шпинатгорсть листьев или мангольда
Сибулеттнебольшой пучок
Филе цыпленка2 филе


Способ приготовления

Порции: 2, подготовка: 20 мин приготовление: 30 мин

Как приготовить:
  1. Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. 
  2. Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.
  3. На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в чашу мультиварки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. 
  4. Тем временем займитесь грибным соусом. Для этого белые грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и крупно нарежьте. Шампиньоны (вешенки) и чеснок мелко порубите. 
  5. Обжаривайте грибы с чесноком в чаше мультиварки на оливковом масле 2-3 минуты, помешивая. Влейте вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки, добавьте обжаренного цыпленка и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. В конце посолите. 
  6. Затем откройте чашу мультиварки, выложите на цыпленка оставшиеся ломтики моцареллы и готовьте еще 4-5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Подавайте готового цыпленка с грибным соусом и листьями салата, присыпав мелко рубленным сибулетом.

Фотографии