Рецепты
Цукини фаршированные рикоттой и креветками
06.07.2012
Ингредиенты
Сыр Рикотта Unagrande – 350 г
Цукини – 2 шт
Креветки – 150 г (очищенные)
Шпинат – 70 г
Орегано – 3-4 веточки
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
- Разогреть духовку до 180С. Жаропрочный лоток застелить пергаментом, на него уложить половинки цукини срезом вниз, и запекать в духовке 10 минут.
- Пока запекается цукини, рикотту разломать вилкой, чеснок раздавить ножом, но не очищать, шпинат хорошо промыть от песка и дать воде стечь.
- Очищенные креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле вместе с чесноком 2-3 минуты, затем добавить листья шпината и орегано, соль, перец, перемешать и снять с огня.
- «Лодочки» цукини нафаршировать рикоттой, креветками со шпинатом и запекать в духовке еще 10-15минут.
- Подавать фаршированные цукини можно горячими или холодными.