Цукини фаршированные рикоттой и креветками

06.07.2012

Цукини фаршированные рикоттой и креветками

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande350 г
Цукини2 шт
Креветки150 г (очищенные)
Шпинат70 г
Орегано3-4 веточки
Чеснок3-4 зубчика
Масло оливковое3 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
  2. Разогреть духовку до 180С. Жаропрочный лоток застелить пергаментом, на него уложить половинки цукини срезом вниз, и запекать в духовке 10 минут.
  3. Пока запекается цукини, рикотту разломать вилкой, чеснок раздавить ножом, но не очищать, шпинат хорошо промыть от песка и дать воде стечь.
  4. Очищенные креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле вместе с чесноком 2-3 минуты, затем добавить листья шпината и орегано, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  5. «Лодочки» цукини нафаршировать рикоттой, креветками со шпинатом и запекать в духовке еще 10-15минут.
  6. Подавать фаршированные цукини можно горячими или холодными.

Фотографии