Трубочки с шоколадной рикоттой

12.09.2012

Трубочки с шоколадной рикоттой

Ингредиенты

Мука пшеничная125 г
Яйцо2 шт
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande200 г
Сливки 35%170 мл
Обжаренные орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки)3 ст.л. (любые)
Цукаты2 ст. ложки
Сахарная пудра4 ст. ложки


Способ приготовления

  1. Для теста смешайте все ингредиенты в глубокой миске и взбейте миксером. Пару столовых ложек получившегося теста выложите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий круг диаметром 10–12 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 6–8 минут до чуть золотистого цвета. Таким образом испеките тонкие вафли из оставшегося теста или воспользуйтесь вафельницей. Пока вафли горячие сверните их трубочкой или придайте им любую другую форму. Например, можно уложить в стакан или чашку, чтобы получилась корзиночка. Остудите.
  2. Смешайте рикотту Unagrande со сливками и взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Добавьте измельченные орехи, мелконарезанные цукаты и перемешайте. Получившейся сладкой начинкой заполните трубочки или корзиночки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами, орехами и подавайте.

Фотографии