Треска, запеченная с помидорами и моцареллой

04.07.2012

Треска, запеченная с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Филе Трески400-500 г
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Помидоры черри500 г
Цукини2 шт
Сок лимона1/4 лимона
Базилик2 веточки
Кресс-салатгорсть
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Помидоры нарежьте кружочками или на четвертинки и уложите в жаропрочную форму. Рыбу нарежьте порционными кусочками примерно по 100–130 г. каждый, выложите на помидоры и сбрызните лимонным соком.
  2. Моцареллу и цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм и уложите на рыбу слегка внахлест, чередуя друг с другом. Все посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30–35 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте листиками базилика, кресс-салатом и подавайте.

Фотографии