Тирамису "Ungrande"

18.12.2013

Тирамису "Ungrande"

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне Ungrande600 г
Желток (яичный)6 шт
Сахар150 г
Ром60 мл или лимончелло
Бисквитное печенье Савоярди160 г
Ягоды Голубикисвежие ягоды для украшения
Сахарная пудра1 ст. л или какао-порошка


Способ приготовления

Как приготовить:

  1. Отделите желтки от белков, белки отставьте в сторону.
  2. Желтки соедините с сахаром, ромом или лимончелло.
  3. Поставьте на водяную баню на средний огонь и держите, постоянно взбивайте венчиком, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть. Консистенция крема должна быть похожей на сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте крем в сторону и дайте слегка остыть.
  4. Выложите маскарпоне Ungrande в глубокую миску и взбивайте миксером в воздушную массу в течение минуты.
  5. Во взбитый маскарпоне Ungrande введите крем из желтков. 
  6. Хорошо перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник.
  7. Для пропитки смешайте кофе с сахаром, ромом и интенсивно взболтайте, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Разложите по 2-3 ст. л. крема в формочки, стаканы или бокалы.
  9. Савоярди разломайте, так чтобы они помещались в бокал или формочку.
  10. Затем пропитайте немного печенье в кофе.
  11. И выложите печенье на крем.
  12. Покройте бисквиты еще 2-3 ложками крема. Таким образом продолжайте выкладывать слои, чередуя ингредиенты, пока форма полностью не заполнится.

Фотографии