Террин из томатов, моцареллы и пармской ветчины

05.07.2012

Террин из томатов, моцареллы и пармской ветчины

Ингредиенты

Томаты в собственном соку600 г (рубленные)
Помидоры500 г (сладкие)
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande350 г
Вяленые помидоры100 г
Анчоус50 г
Желатин30 г (в пластинах)
Базиликпучок (зеленый и фиолетовый)
Масло оливковое5 ст. ложек
Сахар1 ч. ложка
Соль и перецпо вкусу
Палочки гриссиниупаковка


Способ приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Консервированные томаты выложить в сотейник, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, ввести замоченный желатин и мешать до полного его растворения. Если желатин не растворяется, можно немного прогреть массу, не доводя до кипения. Затем остудить получившуюся пасту до комнатной температуры, смешать с измельченным базиликом и вялеными томатами. Отставить в сторону.
  3. Свежие помидоры и моцареллу нарезать толстыми кружочками.
  4. Прямоугольную форму для террина (или кекса) застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы края пленки свисали с боков. В форму уложить ломтики пармской ветчины поперек внахлест, чтобы края свисали с боков. На ветчину уложить слой консервированных томатов с зеленью, затем кружочки помидоров и моцареллы, поверх снова слой консервированных томатов, и на него помидоры с моцареллой. Таким образом чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Обернуть получившийся террин краями ветчины и убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Готовый террин аккуратно достать из формы, украсить анчоусами и подавать с палочками гриссини.

Фотографии