Тартар из лосося с моцареллой и вялеными томатами

06.07.2012

Тартар из лосося с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Филе Лосося без кожи400 г
Спаржа100 г
Каперсы1 ст. ложка
Вяленые помидоры50 г
Багет4-5 ломтиков
Чеснок1 зубчик
Лук шалот1/2 луковицы
Рукколагорсть
Ворчестерский соус1/2 ч. ложки
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Лосось, один шарик моцареллы и вяленые томаты нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, лук и каперсы очень мелко порубите, смешайте с ворчерстерским соусом и оливковым маслом. Добавьте лосось с моцареллой и вялеными томатами, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тем временем приготовьте спаржу. Срежьте жесткую кожицу с помощью овощечистки и закиньте спаржу в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Переложите в ледяную воду и остудите. Затем промокните салфеткой или бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Добавьте к тартару и перемешайте.
  3. Багет подсушите в тостере или духовке.
  4. Оставшийся шарик моцареллы нарежьте тонкими кружочками и выложите на тарелку. Сверху добавьте тартар и подавайте с гренками и листьями руколы.

Фотографии