Тарталетки со шпинатом и моцареллой

14.12.2012

Тарталетки со шпинатом и моцареллой

Ингредиенты

Масло сливочное2 ст. ложки (растопить)
Мука2-3 ст. ложки
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Шпинат75 г
Яйцо1 шт
Сливки 35%100 мл
Кресс-салатгорсть
Базилик4 веточки
Масло оливковое2 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Песочное тесто300 г


Способ приготовления

  1. Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него круги чуть большего диаметра, чем формочки. Уложите тесто в подготовленные формы, разровняйте, излишки срежьте. Отставьте в сторону.
  2. Для начинки натрите моцареллу Unagrande на крупной терке и сложите в большую миску. Добавьте шпинат, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо все перемешайте. Начините получившейся массой тарталетки и уберите в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
  3. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте из формочек. Присыпьте листьями кресс-салата, базилика, поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

Фотографии