Тарт с рикоттой, грибами и вялеными томатами

05.07.2012

Тарт с рикоттой, грибами и вялеными томатами

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Шампиньоны200 г
Помидоры черри250 г
Вяленые помидоры100 г
Чеснок2 зубчика
Шпинатгорсть
Тимьяннебольшой пучок
Масло оливковое5 ст. ложек
Желток (яичный)для смазывания теста
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать пополам на два прямоугольника размером 10х15 см. У каждого прямоугольника провести ножом контур, отступив от края 1 см.
  2. Желток взбить с 2 ст. л. воды и смазать им тесто.
  3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, грибы нарезать крупными ломтиками. На очень хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжаривать грибы 4-5 минут, добавить помидоры и жарить еще 2-3 минуты. Добавить измельченный чеснок, крупно нарезанные вяленые томаты, листики тимьяна и шпинат. Посолить, поперчить и снять с огня.
  4. Получившуюся начинку выложить на тесто и запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
  5. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки и выложить на готовые тартинки.

Фотографии