Тарт с моцареллой, тыквой и шпинатом

05.07.2012

Тарт с моцареллой, тыквой и  шпинатом

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Масло сливочное100 г
Яйцо1 шт
Вода2-3 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка
Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Тыква100 г мякоть
Сливки 11%100 мл
Желток (яичный)2 шт
Шпинатгорсть
Лук красный1 шт
Бальзамический уксус5-6 ст. ложек
Масло растительное3-4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавить бальзамик, сахар и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лук. Тушить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если вода выпарится, можно добавить еще немного, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким, а жидкость выпарится, добавить в сковороду шпинат, перемешайте и снимите с огня.
  2. Пока тушится лук, смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут.
  3. Тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для тарта или любую другую жаропрочную форму диаметром 20-25 см. Излишки теста срезать по краю формы.
  5. Сливки смешать с желтками, солью, перцем и вылить на тесто, сверху выложить лук со шпинатом, обжаренную тыкву и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Затем пирог достать, выложить сверху кружочки нарезанной предварительно моцареллы, и запекать еще 10 минут.

Фотографии