Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками

05.08.2013

Сырный суп из моцареллы с рикоттой и гренками

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande125 г
Сыр Рикотта Unagrande100 г
Сыр пармезан70 г мелко тертого
Сельдерей100 корня
Картофель100 г
Чеснок1 зубчик
Лук порей50 г
Бульон куриный1,5 л
Сливки 22%200 мл
Тимьян5 веточек
Масло оливковое5 ст. л
Хлеб для тостовпшеничные гренки для подачи, ростки гороха или кресс-салат для украшения
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20-25 мин

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея, картофель и чеснок очистите и произвольно нарежьте. Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой.
  2. Моцареллу Unagrande произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды. 
  3. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты Unagrande и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом.

Фотографии