Сырные шарики из моцареллы с зеленым салатом

06.07.2012

Сырные шарики из моцареллы с зеленым салатом

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Микс - салатлюбой 70 г
Молотые сухари6-7 ст. ложек
Яйцо1 шт
Молоко50 мл
Мука1 ст. ложка
Масло растительноедля фритюра
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.
  2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто.

Фотографии