Свекольник с моцареллой

26.06.2013

Свекольник  с моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande125 г
Свекла4 шт
Лук красный½ шт
Винный красный уксус4 ст. л
Пшеничный хлеб50 г
Масло оливковое5 ст. л
Огурцы50 г
Редис50 г
Спаржа50 г, молодая
Петрушка4 веточки
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

Порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 1,5 ч

  1. Свеклу и красный лук очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в глубокий сотейник. Влейте 1,5-2 л воды, половину винного уксуса и варите на среднем огне 1,5 часа, пока свекла не будет легко протыкаться шпажкой. Переложите овощи вместе с отваром в блендер, добавьте кусочки хлеба, половину оливкового масла, оставшийся уксус, соль, перец и измельчите все до однородности. Если суп получился чересчур густым, подлейте немного воды. Уберите в холодильник до полного остывания.
  2. Тем временем нарежьте огурцы и редиску тонкими кружочками. Спаржу нарежьте крупно поперек. Шарики моцареллы разрежьте пополам или на четыре части. Петрушку мелко порубите.
  3. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу нарезанных овощей, кусочки моцареллы и зелень. Подавайте.

Фотографии