Суп из печеных овощей с рикоттой

05.07.2012

Суп из печеных овощей с рикоттой

Ингредиенты

Сыр Рикотта Unagrande250 г
Болгарский перец4 шт (красный)
Помидоры4 шт
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст. ложки
Лук зеленый (перья)
Соль и перецпо вкусу
Овощной бульон300-400 мл


Способ приготовления

  1. Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 С духовку на 1 час. Затем достаньте овощи и остудите, не снимая фольги.
  2. Когда овощи остынут, снимите с перцев кожицу и удалите семена. Забросьте перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и проварите 2-3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре.
  3. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
  4. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Фотографии