Суп из моцареллы с семгой и зеленью

05.07.2012

Суп из моцареллы с семгой и зеленью

Ингредиенты

Сыр моцарелла Фиор ди Латте Unagrande250 г
Сливки 11%200 мл
Сыр пармезан100 г
Базиликпучок
Петрушкапучок
Сельдерей3 стебля
Масло оливковое4 ст. ложки
Соль и перецпо вкусу
Филе Семги200 г


Способ приготовления

  1. Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3-4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.
  3. Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.
  4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Фотографии