Спаржа, запеченная в беконе с шариками моцареллы

05.07.2012

Спаржа, запеченная в беконе с шариками моцареллы

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Спаржа400 г
Бекон100 г
Кедровые орехи2 ст. ложки
Базилик4-5 веточек
Молотые сухари2 ст. ложки
Бальзамический уксус5 ст. ложек
Масло оливковое5 ст. ложек
Соль и перецпо вкусу


Способ приготовления

  1. У спаржи срежьте грубую кожицу с помощью ножа для чистки овощей. Опустите спаржу в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем переложите в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет. Промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.
  2. Оберните 3-4 стебля спаржи двумя ломтиками бекона. Таким же образом сформируйте пучки из оставшейся спаржи и бекона. Уложите их в большой жаропрочный лоток, присыпьте сухарями и кедровыми орешками. Полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-17 минут.
  3. Тем временем, шарики моцареллы разрежьте пополам, базилик нарежьте тонкой соломкой.
  4. На запеченную спаржу выложите моцареллу, базилик, полейте бальзамиком и подавайте.

Фотографии



Похожие рецепты