Сибас, запеченный с моцареллой и тигровыми креветками

15.10.2012

Сибас, запеченный с моцареллой и тигровыми креветками

Ингредиенты

Сыр Моцарелла Чильеджина Unagrande250 г
Сибас 2 шт, по 600-700 г
Креветки тигровые250 г
Авокадо1 шт
Лимон1 шт
Чеснок3 зубчика
Перец Чили1/4 сушеного
Кинзапучок
Масло оливковое5 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Сольпо вкусу


Способ приготовления

  1. Сибасов зачистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. На каждой рыбине сделайте неглубокие надрезы с двух сторон и полейте соком лимона. Перец чили растолките вместе с чесноком в ступке и хорошенько присыпьте получившейся смесью рыбу, посолите и вотрите специи в рыбу. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, сбрызните половиной оливкового масла и уберите в разогретую до 220 С духовку на 17–20 минут.
  2. Тем временем, кинзу крупно порубите и смешайте с моцареллой, ломтиками авокадо, кунжутным маслом, рисовым уксусом, солью. Все хорошенько перемешайте.
  3. Креветки обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оставшемся оливковом масле 4–5 минут.
  4. На запеченную рыбу выложите обжаренные креветки, салат с моцареллой и подавайте.

Фотографии