Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты

26.04.2013

Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты

Ингредиенты

Яйцо4 шт
Сахар100 г+50 г
Мука100 г
Ванильный сахар1/2 пакетика
Разрыхлитель1/2 пакетика
Какао-порошок2 ст. ложки
Масло сливочное50 г + кусочек для смазывания
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande250 г
Сливки 35%150 мл
Сахарная пудра50 г
Миндальная стружка4 ст. ложки
Малина замороженная100 г
Черника50 г
Свежие ягодыдля подачи
Охлажденный крепкий кофе30 мл + для пропитки


Способ приготовления


  1. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180С. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой - она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2-3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
  2. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
  4. Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
  5. Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Фотографии