Рецепты
Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты
26.04.2013
Ингредиенты
Яйцо – 4 шт
Сахар – 100 г+50 г
Мука – 100 г
Ванильный сахар – 1/2 пакетика
Разрыхлитель – 1/2 пакетика
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г + кусочек для смазывания
Сыр Рикотта с шоколадом Unagrande – 250 г
Сливки 35% – 150 мл
Сахарная пудра – 50 г
Миндальная стружка – 4 ст. ложки
Малина замороженная – 100 г
Черника – 50 г
Свежие ягоды – для подачи
Охлажденный крепкий кофе – 30 мл + для пропитки
Способ приготовления
- Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180С. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой - она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2-3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
- Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту, размягченное сливочное масло, измельченный обжаренный миндаль и холодный кофе. Хорошо перемешайте до однородности.
- Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
- Для соуса смешайте в сотейнике ягоды с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
- Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.