Шоколадно-банановый пудинг с медовыми грушами

28.03.2013

Шоколадно-банановый пудинг с медовыми грушами

Ингредиенты

Масло сливочное150 г
Мука150 г
Яйцо3 шт
Разрыхлитель1/2 пакетика
Сахар100 + 120 г
Черничный джем2 ст. ложки
Сыр Маскарпоне с шоколадом300 г
Сливки 35%400 мл
Банан3 шт
Ром3 ст. ложки
Груша 2 шт
Миндальная стружка2 ст. ложки
Мед2 ст. ложки
Карамельный соуспо вкусу


Способ приготовления

  1. Для бисквита смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте растопленное сливочное масло, джем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Яйца с сахаром взбивайте миксером 5-7 минут в воздушную массу. Введите в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто перелейте в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 20-24 см. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув корж шпажкой – она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите.
  3. Для мусса разломайте банан на небольшие кусочки, смешайте с ромом и сахаром, сложите в бледер. Влейте 100 мл сливок и измельчите в однородное пюре. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную массу. Затем взбейте маскарпоне (не дольше 1 минуты), введите взбитые сливки, затем банановое пюре и аккуратно все перемешайте.
  4. Бисквит порвите руками на небольшие кусочки и разложите в глубокие прозрачные стаканы или креманки, чередуя с прослойкой из шоколадного мусса, карамельным соусом и мюсли. Готовые десерты уберите в холодильник.
  5. Нарежьте груши небольшими дольками. Влейте мед в небольшую сковороду, выложите туда же дольки груш и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Теплые карамелизованные груши добавьте в стаканы с десертом и полейте все еще раз карамельным соусом. Присыпьте мюсли и лепестками миндаля.

Фотографии